Culinária italiana predomina na 19ª edição da Curitiba Restaurant Week

A gastronomia italiana, uma das mais tradicionais para os curitibanos, é o estilo de cozinha mais representado dentre os restaurantes participantes da 19ª edição da Curitiba Restaurant Week. Ao todo, cerca de 30% do total dos estabelecimentos abordam cardápios típicos do país europeu. O festival gastronômico vai até o dia 05 de maio.

Mini caprese do Scavolo. Crédito – Rodrigo Pierrot.

Os restaurantes italianos participantes desta edição são o Scavollo, o Macheroni Trattoria, o Limoeiro, o La Máfia Trattoria, o Ernesto Rostorante, as duas unidades do Barolo Trattoria (o da Silva Jardim e o do Mossunguê), as unidades do La Pasta Gialla (Mossunguê e Shopping Pátio Batel), a Tartuferia San Paolo, o Cenacolo, o Pescara Cucina Italiana e as unidades do Anarco Restaurante e Empório (Centro e Batel).

Mignon a Daniel do Scavolo. Crédito – Rodrigo Pierrot.

Dentre as muitas opções de pratos italianos, o Scavolo, por exemplo, oferece como entrada o Mini caprese – salada de folhas, tomate, queijo e molho ao pesto, ou o Brandade de bacalhau – Bacalhau desfiado, com purê de batatas gratinado e especiarias. Como prato principal, as opções são Mignon a Daniel – um filé mignon com aspargos, champignon e ervilhas. Acompanha arroz e batata palha, ou Mignon al mascarpone – Conchiglione recheado com quatro queijos, com escalope de mignon ao molho de queijo e hortelã, OU, ainda, o Tortelloni de queijo brie e amêndoas, al quatro formaggi Massa artesanal recheada com queijo brie e amêndoas ao molho quatro formaggio. E para finalizar, as opções de sobremesa são Pudim de Leite com calda de Caramelo ou Crepe de doce de leite.

Crepe de doce de leite do Scavolo. Crédito – Rodrigo Pierrot.

Além da culinária italiana, outros 14 tipos diferentes de cozinha estarão presentes no festival e terão o objetivo de valorizar ingredientes, a tradição cultural campestre e suas fusões com o sob o tema ‘Do campo à mesa’. “Teremos uma variedade enorme de culinárias nesta edição, como a tailandesa, a peruana, contemporânea, a francesa a indiana e de frutos do mar, dentre outras, por exemplo”, comenta o idealizador da Restaurant Week no Brasil, Fernando Reis Jr.

Os menus oferecidos durante o festival são compostos por entrada + prato principal + sobremesa, com os valores fixos. O almoço custa R$ 46,90 e o jantar, R$ 58,90 + R$ 1 de doação para o Hospital Pequeno Príncipe.

“A proposta da Restaurant Week é criar oportunidades e acesso à boa gastronomia. Conhecer os restaurantes que você sempre sonhou, por um preço que você nunca imaginou”, finaliza Fernando.

Para saber quais restaurantes estão participando e conhecer todos os cardápios preparados exclusivamente para a Curitiba Restaurant Week, basta acessar o site do evento (www.restaurantweekbrasil.com.br).

Serviço:
19ª edição da Curitiba Restaurant Week
De 12 de abril a 05 de maio
Menu RW: R$ 46,90 no almoço e R$ 58,90 no jantar
Acompanhe nas redes sociais: @restaurantweekbrasil