Restaurante mais antigo do Mercado Municipal de Curitiba completa 30 anos

A tradição de 30 anos de história do restaurante mais antigo do Mercado Municipal de Curitiba será brindada com muitas novidades. O Mister Dea, comandado pelo simpático casal Gilberto e Marly Dea, comemora três décadas de atuação que começaram em 1989 timidamente no piso térreo do Mercado, quando ainda era somente a pastelaria Dea. As banquetas altas e o pastel quentinho servido com o típico pingado, deram lugar a um importante restaurante que hoje serve em média 400 refeições por dia, alcançando a marca de 600 pratos nos finais de semana.

Pastel especial. Crédito – Marcelo Krelling.

Desde 2001, quando o Mercado Municipal foi amplamente reformado, o Mister Dea passou a ocupar quatro boxes da Praça de Alimentação principal e a oferecer menu em buffet regado à comida caseira, carnes grelhadas, lanches, porções, incluindo petiscos como o bolinho de bacalhau, o mais famoso de Curitiba. “Já somos conhecidos porque aqui, se o cliente não gostar do bolinho de bacalhau, não paga. E nunca ficamos sem receber”, comenta rindo o empresário Dea.

Veg Burger. Crédito – Marcelo Krelling.

A inovação acompanha o crescimento da marca, que para brindar seus 30 anos vai inaugurar a primeira hamburgueria do Mercado Municipal. A iniciativa veio de um dos filhos do casal, Gilberto de Jesus Dea Filho, formado em gastronomia. “Nossa aposta é oferecer hambúrguer gourmet com ingredientes especiais e 100% artesanal”, explica Dea Filho. Serão três opções principais: Big Burger (dois hambúrguers de 180gr de fraldinha, queijo cheddar, salada e pão brioche R$ 25); Bacon (hambúrguer com bacon de pernil R$ 22) e Veg (hambúrguer de grão de bico, queijo tofu defumado orgânico, tomate cereja marinado no azeite de oliva, rúcula e pão sweet honey R$ 20). Todos acompanham fritas corte caseiro, exclusividade da casa.

Ouriço de pinhão. Crédito – Marcelo Krelling.

Outra novidade que entra no cardápio comemorativo aos 30 anos é o Ouriço de Pinhão, receita da chefe de cozinha Marly Deá. “É um bolinho feito à base de farofa de pinhão com bacon e massa de mandioca, sequinho e saboroso”, explica ela. A nova iguaria custa R$ 12. Bom ressaltar que os famosos pasteis que deram origem ao Mister Déa também continuam sendo um dos carros chefes do lugar. “Mantemos todas as opções no cardápio, entre eles, o Pastel Super Especial e também o de Camarão, um dos mais vendidos”, conclui Dea. Na semana comemorativa, de 15 a 21 de julho, além de todas as novidades, os clientes serão recebidos com várias surpresas entre descontos e brincadeiras que vão garantir alguns mimos. O Mister Dea abre no horário de funcionamento do Mercado Municipal. Mais informações nas redes sociais @misterdea.

Tradição familiar

Michelle Caroline Dea, Gilberto Dea, Marly Dea, Gilberto de Jesus Dea Filho e Rafaelle Cristine Dea. Crédito – Marrcelo Krelling.

Gilberto e Marly Dea tiveram empreendimentos gastronômicos na Bahia e também no Espírito Santo. Mas foi no Paraná que criaram raízes. Fizeram do Mercado Municipal de Curitiba sua segunda casa. Foi ali que nasceram e foram criados seus três filhos, todos envolvidos com o negócio da família. Michelle Caroline Dea, Rafaelle Cristine Dea e Gilberto de Jesus Dea Filho. Todos trabalham no Mister Dea e Rafaelle já abriu outra operação no Mercado Municipal. “Eles cresceram brincando por esses corredores, é gratificante ver os adultos que se tornaram e o quanto seguem dedicados com o negócio da família”, conta Marly, que já comemora a chegada de duas netinhas que estão a caminho, eles já tem um casal de netos. “Nossa história vai se perpetuar aqui, o Mercado Municipal faz parte não só da nossa história, mas da nossa vida. E as próximas gerações certamente estarão aqui dando continuidade ao que plantamos”.

Bacon Burger. Crédito – Marcelo Krelling.

Almoço buffet: é servido com 13 opções de pratos quentes, 15 de saladas, 15 de carnes e mais 5 tipos de sobremesa. Aos sábados, o almoço é ainda mais especial quando então é incrementado com Bacalhoada, Bobó de Camarão, Feijoada, Penne ao Funghi, Arroz à Grega, entre outras requintadas opções. De segunda à sexta-feira R$ 26 por pessoa, sábado R$ 30 por pessoa.

Serviço
O que: Mister Dea comemora 30 anos
Onde: Praça de Alimentação Poty Lazarotto – Mercado Municipal de Curitiba
Funcionamento: segunda das 8h às 14h; terça a sábado das 8h às 18h
Informações: 41 e redes sociais @misterdea