Terra Madre Ristorante renova cardápio

“Inovar, mas que a inovação ainda tenha a lembrança da cozinha da avó”. Este é o grande desafio ao qual se dedicou o chef Diego Guidolin, do Terra Madre Ristorante, para criar novidades que chegam ao menu do premiado restaurante. Fiel a uma linha que mistura a cozinha tradicional italiana com toques contemporâneos, a casa segue oferecendo aos clientes mais do que refeições, mas experiências gastronômicas

Carne Cruda. Crédito – Gustavo Diniz.

Chef Diego está no comando do Terra Madre desde o final do ano passado. Esta é a primeira grande safra de novidades que criou para o cardápio do Terra Madre, casa que tem tradição de revelar grandes cozinheiros em seus 14 anos de história. Entre seus chefs anteriores, estão Ivan Lopes e Simone Brunelli. Guidolin trabalhou com os dois em sua trajetória no restaurante, momentos marcantes de seus oito anos dedicados à cozinha. Hoje com 31 anos, começou sua carreira com o chef Paulino da Costa no DOP. Desde então, carrega algumas características em suas criações, como a valorização de ingredientes frescos e a atenção na apresentação.

Arancini. Crédito – Gustavo Diniz.

O menu da casa recebe 13 novidades, desde entradas até principais e sobremesas. O Carpaccio di Anatra é uma ótima pedida para abrir o paladar. A nova entrada conta com carpaccio de pato curado, vinagrete de framboesa e pistache (R$ 39). “O carpaccio de pato é feito de magret de pato que passa por um processo de cura de 24 horas, sendo depois cuidadosamente fatiado”, explica o chef.

Ravioli de bacalhau. Crédito – Gustavo Diniz.

Já o Arancini, tradicional bolinho italiano de risoto, é apresentado na casa como Arancini di Mare, com uma variedade de frutos do mar. “A receita leva polvo, camarão, vôngoles e mexilhão, e é servido com geleia de tomate com manjericão”, comenta Guidolin. Este petisco sai a R$ 49. Uma terceira entrada nova é a Carne Cruda (R$ 29) que traz carne crua, avelã tostada, alcaparras, azeitona, tutato e rúcula.

Peixe do dia com fettuccine nero. Crédito – Gustavo Diniz.

A maior parte das estreias, contudo, está entre as massas. “Nestes primeiros dias de novo menu, o Cavatelli vem recebendo constantes elogios e é o queridinho”, o chef afirma. “É uma massa que teve origem na região de Molise, sul da Itália. No novo menu, é servido com molho de linguiça fresca com toque de erva doce e acompanhado com belo pedaço de burrata fresca”. O prato sai a R$ 52.

Cavatelli. Crédito – Gustavo Diniz.

Duas novas massas trazem o sabor do mar em suas receitas. O Gnocchi de batata baroa leva ainda camarão, alcachofra e cogumelos (R$ 68), enquanto o Ravióli de bacalhau é apresentado com emulsão de azeitonas pretas e alho poró (R$ 76). Há também pedidas com carnes. O Strascinati tem ragu de cogumelos com coxa e sobrecoxa de pato confit (R$ 72), e o Agnolotti de batata leva ragu de coelho (R$ 59). O menu tem até massa sem carne: o Conchiglione Alla Norma é apresentado com mussarela de búfala e manjericão (R$ 54).

Torta de chocolate. Crédito – Gustavo Diniz.

Outras novidades complementam o cardápio. O Peixe do dia é servido com fettuccine nero e bottarga (R$ 64). Já o Entrecote com risoto Caccio Pepe leva pimenta preta e queijo pecorino (R$ 68). Para sobremesa, duas pedidas: o Fredo de Torrone (R$ 22) e a Torta de chocolate com creme de avelã e sorvete de manga (R$ 36).

Terra Madre Ristorante

Funcionamento: aberto para jantar de terça-feira a sexta, das 19h às 0h e sábado das 20h às 0h, aberto para almoço sábado e domingo das 12h às 15h30.
Endereço: Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 – Bigorrilho, Curitiba – PR
Informações e reservas: (41) 3335-6070