Anarco cria menu especial para o Festival Bom Gourmet

O Anarco Empório e Restaurante, referência em comida italiana em Curitiba há quase 30 anos, participa de mais uma edição do Festival Bom Gourmet. O menu contempla entrada, prato principal e sobremesa a R$ 59 por pessoa. Os cardápios são diferenciados para as duas unidades. Na unidade Batel, para o almoço, as entradas a escolher são o Carpaccio de Salmão ou a Polenta Trufada; prato principal tem Mignon Pesto ou Risoto de Queijo Brie e Frutas Vermelhas; de sobremesa, Torta Aveludada ou Mousse de Coco. Para o jantar, de entrada o cliente pode escolher entre Poleta Trufada ou Salada de Figos; de prato principal Mignon ao Pesto ou Bacalhau com Legumes Grelhados e Massa na Manteiga e como sobremesa, Profiterolis ou Mousse de Coco.

Carpaccio Defumado. Crédito – Divulgação.

Já na unidade mais tradicional, no Mercado Municipal de Curitiba, o menu é servido somente no almoço. De entrada, tem Manta de Búfala ou Carpaccio Defumado; como prato principal Polenta Anarco ou Talharim ao Pesto e como sobremesa, o Gelato de Goiabada, receita exclusiva da casa, ou Mousse de Coco. O público tem até dia 27 de outubro para desfrutar da programação gastronômica. Para acompanhar, a sugestão é escolher entre os mais de 150 rótulos de vinhos disponíveis nas casas.

Talharim ao Pesto. Crédito – Divulgação.

No Mercado Municipal, o Anarco atende em área exclusiva na Praça João Snege e também em uma cantina italiana que inclusive, faz parecer estar em outro lugar. A capacidade é para 100 pessoas na praça e 40 pessoas na área reservada. Já no Batel, oferece 80 lugares. Mais detalhes no site www.anarco.com.br ou nas redes sociais @anarcorestaurante.

História
O Anarco nasceu em 1991 a partir do amor da Chef Ilsa Artusi Agottani pela gastronomia. “Iniciamos com um empório de bebidas e produtos importados, já no Mercado Municipal de Curitiba. E nos finais de semana eu preparava algumas comidinhas para harmonizar com vinhos para os clientes que chegavam à loja. E a partir daí nasceu a ideia de criar um restaurante”, conta Ilsa, que atua ao lado da filha Bruna Agottani. Mas o seu envolvimento com a gastronomia vem de berço. Descendente de integrantes da Colônia Socialista Cecilia, Ilsa cresceu ouvindo os louváveis elogios gastronômicos feitos à sua avó paterna, Crimeni Artusi. Também é descendente de Pellegrino Artusi, (1820-1911) que escreveu o livro A Ciência na Cozinha e a Arte de Comer Bem. Toda essa história pode ser vista através de fotos que decoram ambas as casas.

Mignon ao Pesto. Crédito – Divulgação.

Origem do Nome
O nome “Anarco” foi inspirado no termo grego ἀναρχος – Anarkhos, que significa “sem governantes”.

Cardápio Anarco Empório e Restaurante
É composto por entradas, saladas, massas, pratos principais, peixes e frutos do mar, aves, risotos, pratos para duas pessoas, sobremesas. O destaque é para Risoto Funghi com Pinhão Trufado (risoto de funghi com vários tipos de cogumelos, pinhão com tartufo italiano fatiado, salsa de tartufo e decorações – R$ 99,90), essa mesma opção acompanhada de mignon fica R$ 110,90. Se a pedida é massa, a sugestão é o Papardelle Mignon ao Funghi com Pinhão Trufado (R$ 102,90). Entre as opções para duas pessoas, T-Bone de Cordeiro (500 gramas de t-bone de cordeiro, arroz ou massa, legumes, batata, ovos cozidos e molho R$ 115). Entre as opções de entrada, Carpaccio de Carne (R$ 28,90) ou Haddock (R$ 32,90) e ainda, Casquinha de Siri com Ovas de Capelin (R$ 29,90). A sobremesa, Gelato de Goiaba feito com goiabada cascão, receita exclusiva da chefe Ilsa Artusi Agottani (R$ 12,90).

Mousse de Coco. Crédito – Divulgação.

Unidade Batel
Almoço Diariamente das 11h às 15h
Jantar de terça à sexta-feira das 19h30 às 22h30
Rua Marechal José Bernardino Bormann, 600
Informações e reservas pelo 41 3013 5379

Unidade Mercado Municipal
Segunda-feira das 11h às 14h; terça à sábado das 11h às 16h e domingo das 11h às 15h
Av. Sete de Setembro, 1865 Mercado Municipal de Curitiba – Box 339 – Praça João Snege
Informações e reservas pelo 41 3264 1764