Sensação de Nova York, sorvete em formato de Unicórnio, é servido em Curitiba

O famoso sorvete japonês que atiçou a curiosidade de curitibanos e turistas desde julho deste ano está com novidades. A Oishii Japanese Crepes & Ice Creams lança cardápio com uma nova opção da casquinha em formato de peixe. “Estivemos novamente em Nova York, onde a comida de rua do Japão é sucesso absoluto, e conhecemos uma máquina que faz um tamanho menor do qual tínhamos. Já trouxemos a novidade para Curitiba e os clientes já podem conhecer”, explica Rafaelle Cristina Dea Gerez, sócia proprietária. Mas não é só isso, a nova casquinha remete ao ícone do momento, o unicórnio. O Taiyaki Unicórnio Ice Cream é colorido e tem orelhinhas e chifre dourados. Pode ser preparado com o exclusivo sorvete de matchá ou baunilha (R$ 14,90).

Taiyaki Unicórnio. Crédito – Divulgação.

Outra novidade do menu é alusivo ao Natal e exclusivo para a data. A Casquinha Gourmet se transformou na Christmas Tree, um pinheirinho de Natal todo decorado com confeitos verdes e vermelhos (R$ 5). Outro lançamento é o Taiyaki Sandê, o sundae japonês, servido em copinho também com sabor de sorvete a escolher, decorado com um taiyakinho recheado nas opções ankô, creme ou chocolate (R$ 11,90). Nessa mesma linha, tem o Taiyaki Bowl Ice-Cream (R$ 14,90), um taiyaki com recheio de chocolate, sorvete, confeitos e espeto de marshmallow.

Casquinha árvore de Natal. Crédito – Divulgação.

O Menu de crepes também traz itens novos. Destaque para o Nori, crepe salgado preparado à base de folha de alga marinha com queijo mussarela ralado, tomates frescos, cebola roxa fatiada, cenoura ralada (R$ 14) e também para o Vegetariano (R$ 15) com tofu acompanhado de salada de alfaces, rúcula, cebola roxa fatiada, cenoura ralada, pepino japonês, pimentões, tomates e molho de gergelim japonês. O cardápio contempla, ainda, outros 11 sabores salgados e mais 10 opções de crepe doce. Para acompanhar, a casa serve chá verde, sucos japoneses e refrigerantes. Funciona de terça a sábado das 8h às 18h e domingo das 8h às 13h. Para acompanhar novidades, promoções e programação tem a rede social @oishiibr.

Sobre a Oishii
O espaço fica dentro do Mercado Municipal de Curitiba e é todo trabalhado na cor rosa, feito 100% sob medida (incluindo os refrigeradores), tal qual os micro espaços de Tóquio. Tudo para servir as mais tradicionais opções de crepe japonês e também os elaborados taiyakys, preparados pela patisserie Marly Oishi Gerez. “Fomos ao Japão buscar todas as referências e vivenciar a fundo o que queríamos reproduzir no Brasil”, explica Rafaelle Cristine Dea Gerez, sócia proprietária do lugar, o primeiro nesse estilo no Sul do Brasil. Tem poucas mesas e cadeiras. “A ideia é que o cliente pegue e saia aproveitando o Mercado Municipal, assim como os japoneses fazem quando consomem a comida de rua”, completa Rafaelle. Para acompanhar, a casa serve chá verde, sucos japoneses, cafés e refrigerantes. Funciona de terça a sábado das 8h às 18h e domingo das 8h às 13h. Para acompanhar novidades, promoções e programação tem a rede social @oishiibr.

História
O crepe japonês apareceu pela primeira vez como comida de rua na década de 70 na área de Harajuku-Shibuya, em Tóquio.

Curiosidade
Oishi é o sobrenome dos sócios
Oishii significa muito gostoso
O cliente é recebido com ohaio (olá) e quando sai ouve arigatô (obrigado)

Serviço
O que: Oishii Japanese Crepes & Ice Cream
Onde: Mercado Municipal de Curitiba – Piso Arena
Funcionamento: de terça a sábado das 8h às 18h e domingo das 8h às 13h – Quartas-feiras das 17h às 21h funciona do lado de fora também, durante o Happy Hour do Mercado Municipal
Contato: @oishii e 41 3092 3491
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