A experiência Nikkei ainda mais completa

Nenhuma gastronomia é tão particular quanto a de fusão. A explosão de sabores certamente é uma das maneiras mais fáceis de explicar a gastronomia Nikkei. Há 3 anos no mercado, o Nuu Nikkei sempre busca novidades para os clientes mais exigentes e que apreciam a mistura da gastronomia peruana com a japonesa. Os sócios Luiz Araujo e Lucas Freitas acabam de reformular alguns itens no cardápio fixo da casa e nos drinks. “Não se trata de uma mudança radical no cardápio, mas uma reformulação. Algumas opções foram incluídas, desde entradinhas até pratos principais. Mas vale dizer que a base do cardápio continua a mesma, nossa ideia foi apenas trazer algumas novidades da viagem que fizemos ao Peru”, conta Luiz.

Crédito – Divulgação.

As novas criações baseiam-se em pratos autorais e exclusivos do Nuu com grandes influências da cozinha Nikkei. No cardápio, novidades como o Hot Ceviche – peixe crocante, frutos do mar, mandioca, milho e cebola roxa ao molho de pimenta amarela peruana e limão, Uramaki Acevichado – com recheio de camarão empanado e batata doce – por fora chicharron de peixe branco ao molho acevichado, Tartar Nikkei – tartar de salmão ao molho sweet spicy, missô e abacate, finalizado com quinoa crocante – acompanha chips de Guioza, Guioza de Pato – recheadas com pato desfiado, purê de maçã e moyashi – acompanha molho hoisin.

Crédito – Divulgação.

Criações da cozinha Nikkei com fortes influências peruanas passam a fazer parte do Nuu, mas a casa também traz novidades da gastronomia japonesa contemporânea como o Carpaccio de Salmão Trufado – lâminas de salmão, azeite trufado, flor de sal e ikura, Niguiri de Polvo Especial – polvo, ikura e trufa negra, Atum & Foie – sashimi de atum, foie gras, teriyaki artesanal e flor de sal. “Nesses 3 anos sabemos bem o que nossos clientes buscam na gastronomia que o NUU cria e é justamente o que procuramos, novos aromas, sabores e texturas para que nossa gastronomia sempre esteja na memória de quem vem nos visitar”, comenta Lucas.

Para acompanhar as novidades, a bartender da casa Andreia Oliveira assina uma nova carta de drinks com criações autorais, além das releituras dos clássicos já queridinhos da casa que permanecem. A grande aposta nesta nova fase são coquetéis para todos os gostos e estilos de pessoas, sempre muito bem executados e finalizados, para transformar a experiência no NUU ainda mais incrível e completa.

Pequenas mudanças na decoração e um painel iluminado no deck complementam a atmosfera que a casa propõe, sem perder o ambiente intimista e descolado que aliado à ótima música cria um clima aconchegante.

Sobre o Nuu – Nuu significa, em japonês, juntar ou junção. “É exatamente isto que o restaurante faz com a gastronomia, unimos dois mundos distantes, mas que vivem em perfeita harmonia”, explica Lucas.

A culinária Nikkei é uma cozinha de fusão, moderna, sofisticada, com infinitas possibilidades. “A cozinha Nikkei pela qual nos apaixonamos tem mistérios, sabores e encantos que surpreendem não só a nós, mas a todos que a conhecem. Uma gastronomia feita por peruanos, mas com influências de outros mundos que, a cada dia se renova”, descreve Luiz Henrique.

O restaurante está aberto de terça a sábado, para o jantar, e para almoço na sexta-feira, sábado e domingo. O Nuu Nikkei tem como diferencial não cobrar rolha de terça a quinta no jantar e no almoço o valet fica por conta da casa – no jantar o valor do valet é R$ 20,00.

Serviço:
Rua Fernando Simas, 333
Batel Soho
Tel: (41) 3538-6956

Terça a sábado: 19h à 00h
Sexta e sábado: 12h às 15h
Domingo: 12h às 16h
Valet no local