Para começar bem a refeição

Uma boa refeição já mostra a que veio nas entradas. Ainda mais no caso da gastronomia italiana. Em Curitiba, esta tradição é cultivada com cuidado e sabor no Terra Madre Ristorante. Desde pratos para compartilhar até individuais, há muitas opções, transitando desde clássicos como criações originais. A casa abre para jantar de terça-feira a sábado, das 19h às 0h, e para almoço aos sábados e domingos, das 12h às 15h30.

Arancini. Crédito – Gustavo Diniz.

Nas entradas, uma estreia recente no menu é a Carne Cruda, prato que leva carne crua com avelã tostada, alcaparras, azeitona, tutano e rúcula. A apresentação se destaca, com a carne servida sobre uma peça de osso, acompanhada de torradas (R$ 29). Já o Carpaccio de Angus é uma entrada servida com presunto cru, ao pesto de rúcula e castanha-do-pará (R$ 39). Quem busca uma pedida sem carnes, e ideal para compartilhar, encontra o Canapé de queijo brie com compota de figo (R$ 32).

Terra Madre Ristorante. Crédito – Divulgação.

Peixes e frutos do mar são uma atração à parte nos petiscos e entradas do Terra Madre. O Tonno Crudo tem atum com limão siciliano, uva verde e ovas de capelim (R$ 37). O Carpaccio de polvo é preparado com azeitona preta e salada de batata (R$ 39). Uma tradição italiana, o Arancini é um bolinho de risoto, apresentado na casa com a versão Arancini di Mare. Aqui, leva no recheio lula, polvo, camarão e marisco, além de um toque de limão siciliano. O bolinho é apresentado com geleia de tomate e manjericão (R$ 49). Ótimas opções para um excelente começo de refeição, como sugere o chef da casa Diego Guidolin.

Terra Madre Ristorante
Funcionamento: aberto de terça-feira a sábado para jantar, das 19h às 0h, para almoço no sábado e domingo das 12h às 15h30.
Endereço: Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 – Bigorrilho, Curitiba – PR
Informações e reservas: (41) 3335-6070