Conheça o trabalho de um personal chef

As pessoas vêm se preocupando cada vez mais com o estilo de alimentação ao qual adotar no dia a dia, de maneira prática, sustentável, econômica e saudável. Além disso, mais do que ter hábitos saudáveis, a população tem o interesse em viver novas e diferenciadas experiências gastronômicas.

Crédito – Divulgação.

O personal chef é o responsável da área de gastronomia que tem a função de manipular os alimentos de maneira correta e dentro das normas de boas práticas, considerando a disponibilidade e as preferências do cliente a ser atendido, trazendo, assim, novas técnicas organizadas em um consumo consciente, saudável e de qualidade.

Patrícia da Paz, que já está neste ramo há cerca de 6 anos, conta: “Eu peguei a minha experiência na área administrativa juntamente com a da área de gastronomia e comecei atuando como consultora em cafés, pois também sou barista em restaurantes, e como personal chef em eventos e residências. As pessoas começaram a me chamar para cozinhar em particular, pois algumas não tinham tempo, não sabiam como fazer os alimentos de forma diferenciada, e também devido a necessidade de alimentar – se melhor no trabalho, e por terem filhos e optarem por uma alimentação com saúde e praticidade”.

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Patrícia começou a entender que as pessoas apreciam sim o alimento caseiro, mas que em sua maioria, conforme o dia a dia corrido, estas deixavam de comer em casa por falta de opção. A partir dessa análise, a chef desenvolveu um processo elaborado para entender todo e cada gosto dos clientes, suas restrições, preferências e indicações.

Assim, ela pode elaborar o cardápio, comprar os alimentos, ir à residência dessas pessoas e cozinhar conforme o planejado. “Aliás, eu troco várias experiências com os clientes, e assim a gente fica mais próximo e o cardápio é melhor desenvolvido. Muitas vezes eu também faço as receitas que resgatam memórias de infância, de momentos únicos e que geram uma emoção linda”, comenta Patrícia.

A chef adora a cozinha clássica e trabalha também com a contemporânea, “Neste momento estou me especializando na cozinha funcional e natural, uma das coisas que mais me fascina em cozinhar, são as inúmeras possibilidades de conhecimento”, expõe. Dessa forma, a cozinheira se aproximou do plantio dos temperos que utiliza, levando essa experiência aos clientes que possuem interesse em ter uma horta em casa. “Observei que existe também o interesse e necessidade de algumas pessoas em ter os alimentos direto da terra para sua cozinha e seu prato. Então, este é um novo projeto que já se torna plano de ação em minha caminhada, e estou muito feliz”, acrescenta.

Serviço: Patrícia da Paz
Personal Chef
Cozinha Personalizada
Contato: 41. 99779-6086
Instagram:@chefpatriciadapaz
e-mail: dapazpersonalchef@gmail.com