Sangria: uma bebida cheia de história

sangria_01

A sangria é uma bebida original na região da Andaluzia, no sul da península ibérica, e sua história se mistura com a tradição das touradas realizadas no país. Original das classes mais humildes, a sangria conquistou o mundo por ser simples de executar, além de uma ótima pedida para o verão. Jaci Andrade, bartender do dumpling bar Hey Dragon! (anexo ao Lagundri), ensina como fazer este delicioso, tradicional e tropical drink:

sangria_00

Ingredientes:

1 garrafa de prosecco 750 ml

100 ml de cachaça

150 ml de licor de damasco

100 ml de suco laranja

Água com gás

Fatias de manga, abacaxi e carambola

 

Modo de preparo:

Picar as frutas

Fazer a infusão das frutas picadas no licor e na cachaça, deixando descansar de um dia para o outro

Completa a mistura com o espumante, acrescentando água com gás e suco de laranja

Servir gelado

 

Sobre o Hey Dragon! – O dumpling bar Hey Dragon! abriu as portas em 2016, anexo ao Lagundri Restaurante. Sob o comando do bartender Álan Rechetelo, tem como filosofia ser um espaço de total cuidado com o cliente, um local de bem estar e acolhimento. Com uma proposta de coquetelaria clássica sem nenhuma arrogância, o Hey Dragon! está localizado em uma casa histórica e ambientado de forma enigmática, com inspiração nas antigas salas de ópio e nos secretos ambientes de treinamento de kung fu.

 

Serviço: Hey Dragon!

Local: Rua Saldanha Marinho, 1061, Centro

Informações: (41) 3232-7758