Massas tradicionais italianas ganham destaque no Terra Madre

Rigatoni all’amatriciana.

Uma série de novidades com sabor tradicionalmente italiano chega ao cardápio do Terra Madre Ristorante. A casa em seu menu uma seção inteiramente dedicada às massas clássicas de diferentes regiões daquele país, num passeio regido pelo chef Simone Brunelli. Nesta safra de pratos, ele promoveu o encontro de receitas tradicionais com toques pessoais, privilegiando molhos, temperos e acompanhamentos que ajudaram a fazer a glória da cozinha da Itália.

 

Lasagna.

Brunelli já trabalhou em diferentes continentes – antes de se fixar em Curitiba passou por diversos países da Europa e também Estados Unidos e Austrália. Mas nesta parte do cardápio buscou inspiração nas sua raízes, o que se traduz em oito novos pratos, com preços a partir de R$ 39. “Celebramos aqui o sabor acima de tudo”, afirma o chef. “Um sabor que pode se traduzir na excelência dos ingredientes, na simplicidade das receitas e no ponto das massas”.

 

Trecce trafila.

Entre as novas criações também estão presentes o resgate de receitas familiares. Os primeiros passos de Brunelli na cozinha foram dados com sua “nonna”, a matriarca da família estabelecida na região da Emília-Romagna, conhecida pela qualidade de seus “acetos”. “São pratos que trazem aquele carinho especial da gastronomia de nossa casa”, explica Brunelli. A partir daí, o chef percorre outras áreas da Itália, sempre misturando tudo com seu olhar criativo e experiência internacional – ele já fez parte da equipe de um restaurante com três estrelas no Guia Michelin, o Azurmendi, na Espanha.

 

Confira os novos pratos:

 

Lasagna tradizionale con ragut alla bolognese – Um prato preparado por toda a Itália, mas emblemático da cidade de Bolonha. – R$ 47

 

Rigatoni all’amatriciana – Pasta di grano duro ao molho matriciana: sugo, cebola roxa, pancetta e pimenta calabresa. Originário da pequena cidade de Amatrice, na região do Lacio. – R$ 39

 

Spaghetti di grano duro alla carbonara – Pasta di grano duro com molho carbonara: gema de ovo, pancetta, parmigiano e pimenta. O nome vem da palavra italiana “carbone”, que significa carvão. Acredita-se que era uma receita comum nos preparadores de carvão vegetal dos montes apeninos, na Úmbria. – R$ 44

 

Fusilli all arrabbiata – Pasta di grano duro com molho “arrabbiata”: sugo, alho, salsinha e pimenta calabresa. Chamado de arrabbiata, em italiano irritado, por causa da pimenta forte. – R$ 39

 

Spaghetti di grano duro aglio, olio, peperoncino e gamberoni – Pasta di grano duro com molho típico da costa mediterrânea da Itália, com ervas finas, alho, pimenta calabresa e camarões. – R$ 44

 

Fettuccine Alfredo – Pasta fresca com molho à base de parmigiano, creme de leite, cogumelos e peito defumado de galeto. Uma das mais antigas maneiras de preparar massa na Itália. O nome vem de Alfredo Di Lelio, um restaurateur que abriu e operou restaurantes em Roma durante o século XX e ficou famoso por servir sua massa para autoridades e celebridades de todo mundo. – R$ 49

 

Massas gratinadas – O menu traz ainda duas massas criadas por Brunelli com referências diversas.

 

Conchiglioni saltati con ragu di ossobuco piselli e zafferano – Pasta di grano duro gratinada com molho ao ragu de ossobuco, ervilhas e açafrão. – R$ 59

 

Trecce trafilata al bronzo gratinate con pomodorini confettati, mozzarella e basilica – Pasta rugosa, estirada em fieiras de bronze, gratinada com molho sugo, mozarella, parmigiano e pesto do chef. – R$ 54

Terra Madre Ristorante

Aberto de terça a sexta-feira das 19h à meia-noite, sábado das 12h às 15h30 e das 20h à meia-noite e domingo das 12h às 15h30

Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 – Bigorrilho

Informações: (41) 3335-6070