Porktoberfest: cerveja, comida, natureza e música

Neste sábado, dia 13 de outubro, será realizada a primeira edição da Porktoberfest®. O evento nasceu da parceria já estabelecida entre a Cervejaria Porto de Cima, em Morretes, a Salumeria Monte Bello, em Quatro Barras, e o Porcadeiro – De Tudo um Porco, em Curitiba. Dessa forma, decidiram organizar e promover juntos este evento, com o objetivo de estimular um formato desacelerado de entretenimento, valorizando a cultura alimentar em contato com a natureza.

Crédito – Divulgação.

A Porktoberfest® será nos pés do Pico Marumbi, onde está instalada a microcervejaria Porto de Cima. Na ocasião, será lançada a edição 2018 da Aaron’s Araponga Oktoberfest, uma clássica Marzen de coloração vermelho-âmbar, com a presença do malte marcante. Os embutidos da Salumeria Monte Bello também são produzidos na Serra do Mar, no alto da Estrada da Graciosa, e serão servidos em forma pratos e lanches, preparados pelo Porcadeiro. As opções serão: Sanduíche de Eisbein com Kraut e Mostarda Escura; Duo de Wurst (Bock e Weisswurst na Chapa com Mostarda e Cebolinha); Kassler com Kartoffel, Kraut e Crem (carrè defumado na chapa com batata, chucrutes e raiz forte), e Porção de Conserva de Legumes.

Para acompanhar, haverá boa música acústica ao vivo, pelos artistas Anderson Lima (solo com guitarra semiacústica e gaita) e Reinaldo Godinho, que participa do Coletivo Artístico de Morretes. A ideia é oferecer uma tarde agradável com boa comida e boa bebida para os apreciadores da natureza e de uma vida desacelerada, aproveitando as festas de outubro sem o agito da multidão ou músicas em altos volumes.

E para não se preocupar com a estrada, há a possibilidade de serviço de van incluso no ingresso, saindo de Curitiba e retornando no fim do dia. Para quem quiser ir com meios próprios, o ingresso também deve ser adquirido previamente. Serão disponibilizados 80 lugares no evento.

Bebidas
Cervejas on tap (7 rótulos)
300ml – R$6,00

Comidinhas
Porção de Conserva de Legumes – R$12,00 (aperitivo)
Sanduíche de Eisbein com Kraut e Mostarda Escura – R$15,00 (1 pessoas)
Kassler com Kartoffel, Kraut e Crem – R$32,00 (2 pessoas)
Duo de Wurst – R$32,00 (2 pessoas)

SERVIÇO DO PORKTOBERFEST®
LOCAL: Cervejaria Porto de Cima
ENDEREÇO: Estrada da Graciosa, KM 8 | Porto de Cima – Morretes PR
HORÁRIO: Das 11.30 às 17.30h
VALORES A PARTIR DE 18 ANOS
Sem transporte: R$68,00 (inclui 1 copo personalizado do evento, 300ml do chopp Aaron’s Araponga Oktoberfest – Edição 2018 e 1 pretzel)
Com transporte: R$98,00 (inclui 1 copo personalizado do evento, 300ml do chopp Aaron’s Araponga Oktoberfest – Edição 2018 e 1 pretzel + serviço de transporte ida e volta). Serviço das vans exclusivas para o evento.
VALORES A 8 A 17 ANOS
Sem transporte: R$58,00 (inclui 1 copo reutilizável da BeeGreen, suco orgânico da estação e 1 pretzel)
Com transporte: R$88,00 ((inclui 1 copo reutilizável da BeeGreen, suco orgânico da estação e 1 pretzel + serviço de transporte ida e volta). Serviço das vans exclusivas para o evento.
ATÉ 7 ANOS NÃO PAGA, PORÉM SOMENTE COM TRANSPORTE PRÓPRIO
VANS
Partida de Curitiba às 10h do Porcadeiro (Rua Paula Gomes, 13, na Praça 19 de Dezembro). Chegada às 11.30 a Morretes, na Cervejaria Porto de Cima. Retorno às 17.30h de Morretes até a Praça 19 de Dezembro. Chegada às 19h em Curitiba. Com táxis à espera no local.

RESERVAS
Obrigatório reservar com antecedência pelo e-mail porcadeirocuritiba@gmail.com ou (41)99225-7239 – Whats. Reservas serão confirmadas mediantes depósito antecipado e envio de comprovante, até o dia 11 de outubro.