Bacalhau, salmão e peixe-espada são destaques em churrascaria curitibana

Nem só de carne vermelha vive uma churrascaria, e a OX Steakhouse prova isso durante o fim de semana da Páscoa, desde a Sexta-feira Santa (19) até domingo (21). A casa do Batel abre as portas em horários especiais com cardápio dedicado à celebração.

O chef Vinicius Felizardo. Crédito – Munir Bucair Filho / divulgação.

O chef e mestre-churrasqueiro Vinícius Felizardo prepara um curioso prato de peixe meca defumado e grelhado acompanhado de farofa e risoto de pupunha (R$ 89). “O meca é um peixe da espécie espadarte, de grande porte, conhecido como ‘picanha do mar’ ou peixe-espada”, explica.

Salmão em crosta. Crédito – Munir Bucair Filho / divulgação.

Há, ainda, o tradicional bacalhau confitado no azeite e acompanhado de legumes rústicos (R$ 139), o salmão envolto por uma crosta de castanha com risoto de limão siciliano (R$ 95), e o camarão ao molho thermidor na casca de palmito pupunha (R$ 119).

Brownie com marshmallows. Crédito – Munir Bucair Filho / divulgação.

Como sobremesa para o almoço ou o jantar com a cara da Páscoa, Vinícius Felizardo serve um brownie de chocolate meio amargo com marshmallows derretidos e três bolas de sorvete de creme (R$ 37). A porção para compartilhar ainda rende cliques e sorrisos para as redes sociais, pela beleza e sabor do prato.

Camarão ao thermidor. Crédito – Munir Bucair Filho / divulgação.

Neste fim de semana da Páscoa, a OX Steakhouse abre na sexta (19), das 19h às 2h (cozinha fecha à 1h); sábado (20), das 12h à 1h (cozinha fecha à 0h); e domingo (21), das 12h às 16h.

Sabor americano
Aberta no final de 2018 no bairro do Batel, a OX Steakhouse é um misto de churrascaria com restaurante de alta culinária, lounge bar e drinks autorais. A proposta é servir cortes especiais com acompanhamentos e bebidas pouco usuais em uma churrascaria comum, que geralmente giram em torno apenas da cerveja, caipirinha e maionese.

Bacalhau confitado. Crédito – Munir Bucair Filho / divulgação.

A casa abriga até 250 pessoas em três ambientes distintos embalados por música lounge e bossa lounge. Nos fundos há um imenso telão de 14 metros, onde são exibidos eventos esportivos e espetáculos musicais. Há ainda uma ‘pitsmoke’, uma churrasqueira de método texano de cocção.

Já o cardápio conta com mais de 30 pratos criados pelo próprio mestre churrasqueiro, 21 opções de drinks autorais e releituras, e uma carta de vinhos com rótulos de 15 países, entre eles do Líbano, Nova Zelândia, Austrália e, como não poderia deixar de faltar, dos Estados Unidos.

OX Steakhouse
Al. Dom Pedro II, 390, Batel.
Valet parking a R$ 20.
Informações e reservas pelo (41) 3039-4577.