Oktoberfest d’A Casa do Manu terá como destaque o joelho de porco defumado no pit smoker

No último sábado de outubro, 25/10, a partir das 11h, A Casa do Manu abre as portas para o público geral com sua primeira Oktoberfest. O cardápio temático, composto pelos pratos mais famosos da gastronomia de rua alemã, será assinado pelo chef residente, Emanuel Postui, e os convidados Otto Nero – Fábrica de Pizzas e G2 Gastronomia. Os pratos custam a partir de R$25 e os chopes a partir de R$14. A entrada é gratuita e quem chegar usando trajes típicos, ganha um chope de brinde.

O chef Emanuel Postui. Crédito – Divulgação.

“Estamos prontos para receber quem aprecia um bom chope, música típica e os tradicionais Jogos Germânicos, tudo que uma Oktoberfest que se preze deve ter. Mas o grande diferencial da nossa festa será a comida, feita com ingredientes de qualidade e preparada como manda a culinária alemã”, explica o chef responsável pelo espaço de eventos localizado no Água Verde, Emanuel Postui.

A Casa do Manu
O chef Emanuel Postui vai entregar a grande estrela da festa: Eisben com purê de batatas. O tradicional joelho de porco, no entanto, ganha um diferencial característico d’A Casa e será defumado no pit smoker. Depois de comemorar o aniversário de Curitiba com uma carne de onça gigante, o chef não poderia deixar de fora do cardápio a Hackepeter – versão alemã do prato típico curitibano.

Otto Nero
A Otto Nero vai preparar a Flammkuchen, uma pizza de massa fina e fermentação lenta, coberta pela melhor linguiça blumenau da região. O chef João Cunha, responsável pela cozinha da fábrica de pizzas, promete mais três sabores complementares: abobrinha, calabresa e marguerita.

G2 Gastronomia
O Currywurst – salsicha grelhada, servida no pão, com molho picante e curry – ficará a cargo da G2 Gastronomia, coordenada pelos chefs Geraldo Castro Filho e Guilherme Gomes. Os dois também serão responsáveis pelas porções de weisswurst e bratwurst. As linguiças branca e escura terão como acompanhamento chucrute, batatas fritas e mostarda escura.

Sobremesa
Para a sobremesa, a Oktoberfest d’A Casa do Manu vai oferecer pretzels gigantes, como os que são vendidos nas edições de Munique, na Alemanha, e de Blumenau, em Santa Catarina. O cardápio contempla ainda opções de bolachas decoradas com glacê real, a especialidade da Gisa Vichiatto Cookie Design.

Chope

Crédito – Divulgação.

E como não existe Oktoberfest sem chope, A Casa do Manu preparou uma seleção de peso com diferentes estilos. A Maniacs Brewing Co. vai calibrar as chopeiras com uma versão IPA, mais forte em teor alcoólico e amargor, e uma edição especial chamada Oktoberfest. O Weiss, estilo mais consumido em terras germânicas, ficará a cargo da Elefante Branco Bebidas.

Serviço
Oktoberfest d’A Casa do Manu
Data: 25/10, sábado.
Horário: a partir das 11h.
Endereço: Av. dos Estados, 121, Água Verde.
Dinâmica: entrada gratuita, com comida e bebidas por adesão.
Investimento: bebidas a partir de R$14 e pratos a partir de R$25.
Reserva de mesas: instagram.com/acasadomanu/

Sobre A Casa do Manu
A Casa do Manu é um espaço gastronômico para eventos corporativos, confraternizações empresariais e celebrações sociais mais intimistas, para até 100 pessoas. Localizado no bairro Água Verde, em Curitiba (PR), o espaço oferece 300m² e dispõe de cozinha, churrasqueira e bar profissionais, mobiliário e utensílios completos, infraestrutura de som e três ambientes, sendo um deck externo, um salão principal e uma sala de reuniões. A cozinha e a churrasqueira são comandadas pelo chef Emanuel Postui, especialista em eventos de churrasco e American Barbecue, que busca promover experiências únicas de conexão por meio do churrasco e compartilhar sabores que aproximam.

Siga nossos perfis no instagram
instagram.com/acasadomanu/
instagram.com/churrascodomanu/