Festival de Pão com Bolinho chega à 23ª edição com receitas criativas

Um dos sanduíches mais queridos da gastronomia curitibana está de volta em mais um evento organizado pela Curitiba Honesta. De 5 a 25 de novembro, o Festival de Pão com Bolinho chega à sua 23ª edição reunindo 32 endereços da cidade e um cardápio que vai muito além do tradicional. Cada casa participante servirá sua criação por R$ 25.

Pão com Bolinho

Silzeus Bar. Crédito – Gean Cavalheiro.

O evento merece uma comemoração especial: este é o 60º festival organizado pela plataforma de gastronomia Curitiba Honesta desde o início das atividades, em 2012. “É uma marca icônica e importante. Temos muito orgulho de ajudar a construir a identidade gastronômica de Curitiba com o Festival de Carne de Onça e o Festival de Pão com Bolinho”, afirma Sérgio Medeiros, diretor da empresa.

Pão com Bolinho

A Ostra Bêbada. Crédito – Gean Cavalheiro.

Receitas criativas
As receitas desta edição prometem surpreender. Há opções que passeiam por diferentes influências e ingredientes: o bolinho de bacalhau com maionese de azeitonas pretas servido no pão francês; a combinação de carne bovina e linguiça Blumenau com queijo prato e maionese artesanal de alho e o inusitado bolinho de barreado, servido com maionese de banana-da-terra defumada e pão de erva-mate de fermentação natural.

Pão com Bolinho

Barbarella. Crédito – Gean Cavalheiro.

Entre as criações que chamam atenção também está o bolinho de carne ucraniano com requeijão com nata, farofa de Cracóvia, raiz-forte com beterraba e pepino azedo. Outro destaque é o sanduíche com bolinho de eisbein (joelho de porco) defumado, chucrute, relish de pepino, rúcula e maionese artesanal. Para o público vegano, o festival apresenta um bolinho de grão-de-bico ou proteína de soja com maionese de ervas e queijo cremoso vegetal.

Pão com Bolinho

Burger Bar Juvevê. Crédito – Gean Cavalheiro.

Confira abaixo a lista completa de participantes:

• 911 Diner Restaurante – @911diner
• A Ostra Bêbada – @aostrabebada
• Armazém Santa Ana – @armazem_santa_ana
• Arau Gastrobar – @araugastrobar
• Barbaran – @barbaran_ucrania
• Barbarella Bakery – @barbarellabakerycwb
• Bom Scotch – @bomscotch
• Burger Beast – arena – @burgerbeast_cwb
• Burger Beast – feiras – @burgerbeast_cwb
• Burguer Bar – Juvevê – @burguer.bar
• Burguer Bar – Xaxim – @burguer.bar
• Canabenta – Itupava. – @canabenta
• Capi Bar – @capibarrestobar
• Chamaa Gastrobar – @chamaaagastrobar

Pão com Bolinho

Chamaa Gastrobar. Crédito – Gean Cavalheiro.

• Charles Burguer – @charles_burguer
• Da bére bar – @daberebar
• Dr. Costilla – Arena. – @drcostilla_
• Essen Biergarten – @essenbiergarten
• Janaíno Vegan – Largo da Ordem – @janaíno.vegan
• Janaíno Vegan – São Francisco – @janaíno.vegan
• Meia Boca – Comida de Balcão – @omeiaboca
• Mercearia Fantinato – @merceariafantinato

Pão com Bolinho

Mercearia Fantinato. Crédito – Gean Cavalheiro.

• Ninki Pastelaria Mercado Municipal – @ninkipastelaria
• Nosso Boteco – @nossoboteco_curitiba
• Panificadora Aquarius – @aquariuscuritiba
• Quermesse – Bom Retiro – @barquermesse
• Quermesse – Ecoville – @barquermesse_ecoville
• Restaurante Imperial – @restauranteimperial1966
• Sallumer – Centro Cívico – @sallumertpco
• Silzeus Bar – @silzeus_bar
• Trattoria Dallarmi – @trattoriadallarmi
• Ukra Bar – @ukra.bar

O festival tem patrocínio da Gold Food Service e apoio da Abrasel e da Prefeitura de Curitiba, por meio do Instituto Municipal de Turismo e do Partiu Curitiba. Receitas e endereços estão disponíveis em www.curitibahonesta.com.br.

Serviço
23º Festival de Pão com Bolinho
Data: de 5 a 25 de novembro de 2025
Preço único: R$ 25
Informações: www.curitibahonesta.com.br
Instagram @curitibahonesta
Facebook: https://www.facebook.com/curitibahonesta