Alimentação infantil: ideias saudáveis para a rotina escolar

Garantir uma lancheira nutritiva, saborosa e prática é uma das preocupações de pais e mães em relação à alimentação dos filhos durante as aulas. Afinal, a alimentação equilibrada na infância é essencial para o crescimento, o desenvolvimento infantil e o bom rendimento nas atividades diárias. Dados da Mintel indicam que 44% dos pais buscam uma alimentação mais saudável e estão dispostos a investir mais para ter qualidade na alimentação de seus filhos.

Crédito – Rhubia Ribeiro de Lima.

Atenta a este comportamento de consumo e pensando em contribuir com os pais na montagem das lancheiras, a Campo Largo, marca da Zanlorenzi Bebidas, sugere os sucos de uva e maçã nas versões cartonadas 200 ml, sem adição de açúcares. Além dos sucos, a Campo Largo também preserva os sabores e nutrientes de uma das bebidas favoritas do brasileiro: a água de coco. Na versão 200 ml, a bebida é integral e ideal para promover hidratação das crianças especialmente após atividades físicas.

“Nossos sucos foram desenvolvidos no tamanho e formato perfeitos para o lanche, garantindo praticidade para consumir em qualquer lugar e a qualquer momento – especialmente para as crianças”, explica Camila Garrett, P&D da Zanlorenzi Bebidas.

Conhecida por seus antioxidantes naturais, a uva é uma ótima opção para quem busca fortalecer o sistema imunológico e promover a saúde do coração, devido às propriedades da fruta. Já a maçã é rica em fibras e vitamina C, perfeita para unir refrescância e auxiliar na digestão. E a água de coco é uma bebida refrescante e hidratante, rica em nutrientes, apresentando uma combinação de sais minerais e carboidratos que podem contribuir para a nutrição, saúde e energia.

Com tantos benefícios proporcionados pela fruta, “o Suco de Uva é uma ótima opção para os pequenos que preferem bebidas menos doces e com um toque de acidez mais marcante. Já o Suco de Maçã é ideal para quem gosta de um sabor naturalmente doce, sem adição de açúcares que não sejam da própria fruta. E para os dias mais quentes, quando as crianças brincam e suam bastante, a Água de Coco Integral Campo Largo é a escolha perfeita para ajudar na hidratação”, completa Garret.

Para mais informações sobre os produtos em: https://vemprocampo.com.br/

Dicas para elaborar lanche nutritivo e atraente para as crianças

A mãe, chef de cozinha e consumidora Kika Marder, acredita que o segredo de uma boa alimentação na escola está em equilibrar nutrição e sabor, transformando o lanche em algo divertido e apetitoso para que as crianças comam com vontade. Por isso, na hora de montar a lancheira dos filhos, ela busca unir lanches coloridos com opções que sejam atraentes. “Um exemplo rápido que sempre faz sucesso aqui em casa é o wrap de frango desfiado com cenoura ralada, alface e um toque de cream cheese. É fácil de fazer, prático para levar na lancheira e eles adoram!”, explica Kika.

Além disso, ela também recomenda incluir opções que dão energia ao longo do dia. Frutas cortadas, um pãozinho integral com pasta de amendoim ou queijo, e uma bebida saudável para acompanhar fecham o cardápio. “Os sucos em caixinha da Campo Largo são perfeitos para levar na lancheira: sem adição de açúcar e cheios de sabor. Aqui em casa, a versão de suco de uva é a favorita das crianças, enquanto a água de coco 200 ml é a minha escolha preferida para me hidratar ao longo do dia. A variedade de sabores faz com que todo mundo tenha sua opção preferida, e eu fico tranquila sabendo que estou oferecendo o melhor para minha família”, pontua a consumidora.

Dica de receita: Cupcake de Coco!

Ingredientes:

2 ovos
200 ml de Água de Coco Integral Campo Largo
1 xícara (chá) de adoçante da sua preferência
½ de xícara (chá) de óleo de coco
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de coco ralado – sem açúcar
1/2 xícara (chá) de leite em pó ou coco ralado
1 colher (sopa) de fermento para bolo

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque ovos, água de coco, óleo de coco, açúcar ou adoçante, amido de milho, leite em pó e fermento. Bata tudo até ficar um líquido bem homogêneo. Adicione o coco ralado e misture com o auxílio de uma colher ou espátula – a massa fica bem líquida mesmo. Unte as forminhas de cupcake (caso necessário). Leve ao forno a 180°C por cerca de 20 minutos.