Restaurante imersivo traz experiência visual inédita com projeções em todo o ambiente
O Saza Cozinha estreou na segunda quinzena de abril em Curitiba e trouxe um conceito que promete revolucionar a experiências em restaurantes na capital paranaense. Além de oferecer uma gastronomia conectada ao clima e à terra, respeitando a sazonalidade e trazendo o melhor dos sabores de cada época, o novo empreendimento, que é comandado pelo badalado chef Willian Peters, apresenta uma experiência imersiva inédita na cidade, assinada pelo artista visual Manolo Fraga, que desenvolveu uma projeção mapeada que transforma o restaurante por meio de instalações imersivas.

Crédito – Will Peters.
As composições visuais transitam entre texturas naturais e orgânicas, muitas vezes abstratas, criando uma ambientação viva e sensorial. “A tecnologia de projeção mapeada permite que o espaço se transforme de acordo com a demanda. São conteúdos visuais específicos para cada menu ou evento, tornando cada experiência no Saza única e personalizada”, conta Manolo. Assim, para uma degustação de vinhos, o restaurante se transforma em uma vinícola onde o cliente vivencia a experiências de estar no meio de videiras. “Na época de frio intenso, a fumaça da geada transparece, colocando os frequentadores em uma típica noite curitibana”, complementa o artista.

Crédito – Will Peters.
Gastronomia
Obviamente, o ambiente da casa foi desenvolvido a partir das experiências gastronômicas propostas pelo chef William Peters, que ganhou destaque nacional em 2018, quando explodiu no mercado como um dos finalistas MasterChef Profissionais, da TV Band. No Saza, Peters pretende promover uma experiência única na capital paranaense, realmente pensada para estimular todos os sentidos dos clientes. “A inspiração do menu de estreia é o outono curitibano e as primeiras geadas, um frio seco que transforma a paisagem. As cores terrosas dominam a natureza e os sabores ganham profundidade. A projeção mapeada transporta o cliente para a estação, contribuindo para uma experiência sensorial completa”, completa Peters.
O Saza Cozinha funciona na tradicional Rua Moyses Marcondes (nº 440), no bairro Juvevê, importante polo gastronômico da capital paranaense, de terça a sexta-feira, das 19h às 23h30; aos sábados, das 12h às 15h e das 19h às 23h; e aos domingos, das 12h às 16h. Para mais informações, acesse os perfis oficiais do Saza e do chef Willian Peters no Instagram: @sazacozinha e @willianpeters.