Coquetel “diferentão” é feito com gorgonzola e goiabada
Um dos talentos da nova geração de bartenders de Curitiba (PR), Felipe Santos, estreia no Saza Cozinha, uma das grandes novidades do cenário gastronômico do Sul do país. A carta idealizada por Felipe contem clássicos como Negroni, Dry Martini, Aperol Spritz e Blood Mary, mas surpreende com as criações autorais. Ente elas, está o arrebatador (e muito curioso) drink “Pausa da Tarde”, um mix exótico e delicioso que une queijo gorgonzola e goiabada cascão.
“A inspiração é o café da tarde, com o queijo e a goiabada tão presentes na rotina do brasileiro. Para quem gosta do drink Boulevadier, existe uma semelhança no sabor, mas com a untuosidade mais aflorada”, conta Felipe. O queijo gorgonzola, com seu sabor forte e marcante, contrapõe ao doce da goiabada cascão, uma fusão entre Itália e Brasil que dá muito certo. A receita une fat-washing do queijo – um método associado a destilados que utiliza ingredientes gordurosos, Campari, Brandy de Jerez – que é amadurecido na região de Jerez (Espanha), goiabada cascão e uma solução salina.
“A profundidade amarga e herbal do Campari traz a elegância e o equilíbrio perfeito para o coquetel. O Brandy de Jerez tem o toque vínico, amadeirado e mineral, levando também um punch alcóolico ao coquetel. A solução salina realça tudo isso e a goiabada cascão vem como garnish comestível”, explica o bartender.
Menu sazonal
Sob o comando do badalado chef William Peters, que ganhou destaque nacional em 2018, quando explodiu no mercado gastronômico como um dos finalistas MasterChef Profissionais, da TV Band, o Saza Cozinha foi inaugurado no último mês de abril trazendo sabores das estações em preparos diferenciados e com ingredientes de alta qualidade. A proposta da casa é oferecer uma gastronomia conectada ao clima e à terra, respeitando a sazonalidade e trazendo o melhor dos sabores de cada época. O cardápio de estreia traz o tema “Geada”, com pratos que conversam com o clima, além de ingredientes oriundos de produtores locais.
“A inspiração deste primeiro menu é o outono curitibano e as primeiras geadas, um frio seco que transforma a paisagem. As cores terrosas dominam a natureza e os sabores ganham profundidade. Muito além do conceito, queremos que o nosso público tenha experiências únicas dentro do Saza. Não será um restaurante de pratos famosos, mas sim de experiências marcantes a cada visita”, explica Peters.
O Saza Cozinha funciona na tradicional Rua Moyses Marcondes (nº 440), no bairro Juvevê, importante polo gastronômico da capital paranaense, de terça a sexta-feira, das 19h às 23h30; aos sábados, das 12h às 15h e das 19h às 23h; e aos domingos, das 12h às 16h. Para mais informações, acesse os perfis oficiais do Saza e do chef Willian Peters no Instagram: @sazacozinha e @willianpeters.