Chef Danilo Parah debate mão de obra na gastronomia no Fórum Tutano
Aos 32 anos, o chef carioca Danilo Parah acumula prêmios que o colocam entre os principais nomes da nova geração da gastronomia brasileira. À frente do Rudä, em Ipanema, conquistou o título de ‘Chef Revelação’ no Prêmio RioShow de Gastronomia, viu sua casa ser eleita duas vezes ‘Melhor Restaurante Brasileiro’ e recebeu menção no Guia Michelin 2025. Também foi vencedor da categoria ‘Melhor Criação’, no Gastronomia Preta, com sua icônica Torta de Queijo Rudä.

Danilo Parah. Crédito – Divulgação.
Em setembro, o chef levará essa experiência para além da cozinha. Parah será um dos convidados do Fórum Tutano, encontro que reúne grandes nomes da gastronomia nacional, em Curitiba (PR). Ele participará do painel “Cadê o garçom que estava aqui? Está no Uber”, que aborda a escassez de mão de obra e os dilemas da gestão de equipes no setor. A mesa, mediada por Rubens Catarina, reunirá também outros especialistas para discutir um dos desafios mais urgentes da cena gastronômica no Brasil.
Formado pela Gastromotiva projeto que une capacitação profissional e transformação social por meio da gastronomia, Parah construiu uma trajetória marcada por técnica e sensibilidade. Com influências culinárias que transitam entre o Sudeste e o Nordeste, imprime no Rudä a memória afetiva da cozinha familiar, herdada da mãe e da avó, ambas cozinheiras. “Tudo é criado com o intuito de extrair do produto o máximo de sabor que ele pode entregar”, explica Danilo Parah.
Fórum Tutano
Criado em 2018, o Fórum Tutano se consolidou como um dos principais pontos de encontro do setor gastronômico no Brasil. O evento reúne chefs, empresários, investidores, consultores e fornecedores para debater tendências, inovação, arquitetura, comunicação e tecnologia, além de fomentar o networking e a troca de experiências.

Crédito – Divulgação.
A edição de 2025 acontece no dia 29 de setembro, no Museu Oscar Niemeyer (MON), em Curitiba (PR). A programação prevê cinco painéis e cinco palestras, além de uma confraternização para celebrar novas conexões e ideias. Confira a programação completa:
09h00 – Abertura do Evento com Beto Madalosso [Tutano | Carlo | Madá | Sambiquira | Magrela | Uma Ova] – “A importância dos eventos gastronômicos para o desenvolvimento do setor”
09h30 – Palestra de Abertura com Rê Cruz [Foodness]: Overview do mercado e tendências
10h30 – Painel “A Dor do Crescimento – Os desafios e recompensas de expandir um negócio de alimentos e bebidas”. Mediador: Maria Henriqueta Gimenes ou Convidado Sebrae Nacional
Convidados:
• Beto Madalosso [Tutano]
• Matheus Krause [Grupo Rua]
• Elaine Moura [Popcorn Gourmet]
11h30 – Palestra com Compagás
12h00 – Painel “Cadê o garçom que estava aqui? Está no Uber – Como cuidar de quem cuida dos clientes”. Mediador: Rubens Catarina. Convidados:
• Ariane Cereda [Nexa Soluções]
• Katherina Cordás [Tuju]
• Danilo Parah [Mäska | Rudä | Roxy]
14h00 – Palestra Negócios de A&B / Experiência e Expectativa do Cliente com Facundo Guerra [Grupo Vegas]
14h30 – Painel “Não é Só Decoração – Arquitetura como estratégia de negócios”. Mediador: Thabata Martin [Verso]. Convidados:
• Guilherme Bez [Studio Guilherme Bez]
• Claudia Pereira [Claudia Pereira Arquitetura]
• Facundo Guerra [Grupo Vegas]
15h30 – Palestra com Elaine Moura [Popcorn Gourmet]
16h30 – Painel “Da comanda ao algoritmo – Como a tecnologia está mudando a gastronomia”. Mediador: Patrícia Albanez. Convidados:
• Carlos Drechmer [Acom Sistemas]
• Ricardo Dornelles [Ecoa]
• Re Cruz [Foodness]
17h30 – Palestra com Rubens Catarina
18h00 – Painel “Entre o Like e a Conta – Estratégias de comunicação para transformar engajamento em vendas”. Mediador: Carolina Garofani [Caramelodrama]. Convidados:
• René Seifert e Fernando Vianna [UFPR]
• Vanessa Huguinin [Food-Se]
Os ingressos estão disponíveis no site e mais informações podem ser encontradas no perfil oficial da Tutano Gastronomia no Instagram: @tutanogastronomia.
