Sócia do Tuju, Katherina Cordás leva pesquisa e hospitalidade estrelada ao Fórum Tutano 2025

Reconhecido como uma referência em hospitalidade, o restaurante Tuju, em São Paulo, tem em Katherina Cordás um dos pilares de sua proposta. Sócia da casa e responsável pela experiência do cliente, ela foi a mente à frente do projeto que rendeu ao restaurante o prêmio Gin Mare Art of Hospitality no Latin America’s 50 Best Restaurants 2024.

Katherina Cordás. Crédito – Rubens Kato.

No Fórum Tutano 2025, que acontece em Curitiba (PR) no dia 29 de setembro, Katherina vai compartilhar essa visão no painel “Cadê o garçom que estava aqui? Está no Uber”, abordando os desafios de atrair e manter talentos em um setor que sofre com escassez de mão de obra. A participação tem o objetivo de compartilhar sua experiência e mostrar como políticas de valorização, ambiente criativo e oportunidades de crescimento se tornam fundamentais para reter colaboradores.

“Hospitalidade é uma linguagem silenciosa, feita de gestos que muitas vezes escapam à percepção imediata, que permanecem gravados na memória. A verdadeira hospitalidade não está no prato que chega à mesa, mas no olhar que acompanha esse gesto”, destaca Katherina.

Além da hospitalidade, Katherina é uma das principais referências em pesquisa aplicada à gastronomia contemporânea. Ela lidera, ao lado do chef Ivan Ralston, o Centro de Pesquisa e Criatividade Tuju, onde ingredientes brasileiros são estudados em profundidade quanto à textura, aroma, forma e ciclo sazonal, num trabalho que não apenas inova nos cardápios, mas também desperta no time um senso de pertencimento e de aprendizado contínuo.